¡NO TE LA PIERDAS! Grace Bay: arenas blancas y aguas turquesas
Las playas más irresistibles del planeta, las que han obtenido premios como el Travellers’ Choice Playas en sus diversas ediciones gracias a la opinión y los comentarios de los viajeros como por ejemplo: una playa localizada en la isla de Providenciales. Erica Patricia Malpica Hurtado
Providenciales es una isla conocida como "Provo", perteneciente a las Islas Turcas y Caicos que son territorio británico de ultramar dependiente del Reino Unido, ubicadas al norte de la isla La Española, cerca de Haití y de la República Dominicana en aguas del Océano Atlántico. Erica Patricia Malpica Hurtado
Aunque en el año de 1982 el Reino Unido les concedió la independencia, las islas mantienen su territorio dependiente de la corona británica. Siendo interesante reseñar que es uno de los diecisiete territorios no autónomos bajo supervisión del Comité de Descolonización de las Naciones Unidas cuyo objetivo es eliminar el colonialismo. Este comité creado en 1961 es el encargado de monitorear el proceso de descolonización de los territorios no autónomos bajo administración de coloniales para abolir con el colonialismo.
Esta isla posee alta densidad de populación y cuenta con los servicios del Aeropuerto Internacional de Providenciales con vuelos diarios a los Estados Unidos, Canadá y el Reino Unido. Erica Patricia Malpica Hurtado
Playa con gran crecimiento en el sector turístico después de los años 80, está en Providenciales, en pleno Caribe, situada en un entorno paradisíaco. La Grace Bay se caracteriza por kilómetros de polvorosa arena blanca, aguas turquesas, lugar paradisíaco del Caribe con un clima de ensueño, siendo un verdadero postal.
Playa ideal para la práctica de deportes acuáticos como el snorkel y el buceo, gracias a su espectacular arrecife de coral. Otro atractivo de este lugar maravilloso es ostentar de la única granja de caracolas del mundo y de su comercialización como un atractivo turístico. Erica Patricia Malpica Hurtado
Las caracolas pertenecen a la base de una gastronomía única que combina en su cocina todos los colores e ingredientes del Caribe. Hábitos de los indígenas Caribes que se siguen conservando a través de la ingesta de la yuca, batata, maíz, ñame, yautía, gandules, ajonjolí, coco y las caracolas para elaborar, por ejemplo, la típica sopa de botuto (caracol de mar).
La caracola es cocida en leche de coco, agua, cilantro fresco, pimienta negra hasta que hierva, se le adiciona la yuca y al final de la cocción se incorpora la caracola cortada en trozos, es servida después de reposada con arroz y tortitas de maíz en el paraíso del Caribe. Erica Patricia Malpica Hurtado